Компания Куабит получит финансирование на строительство 2000 квартир в Испании

Куабит получит кредит на строительство 2000 домов в Испании

Компания Куабит в течение нескольких месяцев получит достаточный капитал для инвестирования на период долгих 4 лет. Число капитала составляет 450 миллионов евро, которое позволит компании построить около 4000 жилых комплексов. Уже в 2017 году, компания планирует инвестировать 120 миллионов, что позволит промотирование на построение 2000 новых квартир (из этой суммы, 50 миллионов уже в достаточно продвинутых переговорах). 

Так заверяет президент и первый акционер компании, Феликс Абанадес, во время презентации в СМИ, деталей увеличения капитала с надеждой привлечь 38 миллионов евро. Сумма, которая присоединится к кредитной линии финансирования 60 миллионов для покупки земельных участков уже договорённых с фондом Авенью Капитал.

Финансирование для  инвестирование на строительство 2000 квартир

Компания Куабит, одна из немногих оставшихся на рынке после кризиса, хочет утвердить своё место на рынке недвижимости, поле, в котором появились новые игроки с огромным количеством денег для инвестирование на недвижимость в Испании. В свою очередь, Ассоциация промоторов Мадрида (АСПРИМА) утверждают, что рынок  нуждается в строительстве 60.000 новых домов в Испании каждый год, так что, достаточно места имеется для всех.

Например, новая компания Нейнор Стар утверждает, что будет инвестировать на строительство 250 миллионов евро в год в городские земли для создания постоянного строительство около 10000 жилищ, примерно разбитые на 3000 построения в каждом году.

В 2016, создалась компания Дос Пунтос (Варде Партнерс), с наличием земельного участка на построение 7000 квартир (800.000 м2) и с планом на земельное вложение 2000 миллионов евро на следующие шесть лет. Так же, несколько  дней назад компания Аедас Хоумс (Кастлейк) объявила о намерении привлечь к строительству 12000 квартир на земельных участках купленных с 2013 года.

Новые акции промотирования, которые запустит компания Куабит в этом году, присоединятся к пяти уже запущенным (что в общей сложности составляет 300 квартир начатых в 2016, когда компания возобновила строительство квартир после кризисной приостановки).

Данные покупки земельных участков позволят компании усилить своё присутствие на рынке недвижимости в Испании, в таких городах как Мадрид, Барселона и Валенсия, или побережья Коста Брава и Коста Бланка. Компания рассчитывает начинать доставку новых жилищ уже в 2018 году.

Финансовая поддержка от фонда Авеню Капитал

Президент компании утверждает, что этот полученный капитал обеспечивает необходимое топливо для запуска компании готовой к успеху.

В соответствии с подписанным соглашением с Авеню Капитал, компания Куабит предоставит 30% от общей суммы и фонд Авеню предоставит 60%, и в последствии совместно создадут предприятие для разработки каждого промотирования. Абанадес утверждает, что главной идеей является быстрый возврат заёмного финансирования (у которого годовой процент интереса составляет 16%). Так же, он уверяет, что предоплата ы повторное использование финансовых средств для новых инвестиций может увеличится от 60 миллионов договорённых, до 85 миллионов евро.

Президент компании также уверяет, что этот тип договора имеет смысл в том случаи, если в очень короткий период можно будет заменить (полностью или частично) этот взаём другим финансовым кредитом, но данным испанским банком. Так вот, заплатить 10-15% для 50-75% стоимости земельного участка выгодна только на короткий период. Фишка в том, что надо как можно быстро заменить этот кредит на кредит данный коммерческим банком, у которого годовой интерес составляет 2.5%.

Главный содержатель пакета акций выразил готовность роста компании Куабит, так как ожидает рентабельность в размере 5%. И таким образом, кампания планирует получить дивиденды в размере 68 миллионов до 2022 года (с первой оплатой дивиденд в 2018 году).

Ивестиции на строительство жилой недвижимости в Испании

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Комментарии: 0