Рост инвестиций недвижимости в Испании вырос в 2016 году

Рост инвестиций в недвижимость в Испании и в Каталонии вырос

Инвестиции в недвижимость в Испании выросли на 7% в 2016 году, достигнув 13.891 миллионов евро, учитывая  рост всех видов объектов недвижимости, обстоятельство, которое как минимум "подержатся" в течении 2017 года (согласно данным исследования, представленного сегодня консультант по недвижимости CBRE групп)

Президент CBRE, Адольфо Рамирес Эскудеро, на презентации исследования объяснил  , что прогнозы на этот год будут продолжатся так-же как по отношению к 2016 году и ожидается увеличение доходов от всех жилищных активов, включая коммерческой недвижимости (торговых центров, офисов или складов).

Инвестиционный рынок будет оставаться очень активным и коммерческая недвижимость также реактивизировается, несмотря на падение инвестиций в этом секторе, которое было зафиксировано в прошлом году.

В Испании инвестиции на недвижимость выросли на 7 % в 2016 году

Доклад объясняет, что снижение инвестиций в коммерческих отраслях, например в продаже офисов, было связано с политической неопределенностью  2016 года. Так как, 2015 год заметно отличался, к тому же только один пример закрытия 9 крупных операций связанных с более 10 000 квадратных метров каждая, были завершены именно в этом году.

 

Тем не менее, по оценкам консалтинговой фирмы, в этом году предвидится большой объем сделок жилищных активов, в первую очередь за счет восстановления экономики и, как последствие, из за увеличения спроса на рабочие отрасли. Что касается развития жилищного строительства (строительство домов, квартир, офисов...), в докладе отмечается, что восстановление будет уверенным, но без риска избыточного предложения.

 

Взлет цен на недвижимость в Испании

Цены на жилье (новые и вторичные) будут расти в среднем на 5%  в этом году, прогноз который подтверждается у более чем 50% руководителей, опрошенных барометром консалтинговой фирмы, в котором в среднем прогнозируют рост цен на недвижимость от 3% до 6%.

Инвестиции в недвижимость в Испании выросли на 7% в 2016 году

Похожие новости в Испании и Каталонии:

Оставить комментарий

Комментарии: 0