Merlin Properties купила Торре Агбар (Torre Agbar) в Барселоне

Продажа здания Торре Агбар в Барселоне, офисные помещение в Барселоне в здании Торре Агбар

Компания Merlin Properties приобрела Торре Агбар в Барселоне, одно из самых символических зданий столицы Каталонии. Это здание имеет 34 этажей и занимает третье место по важности в Барселоне. Директор компании Merlin Properties, Исмаел Клементе, приобрёл это здание, которое было построена в 2005 по проекту Жан Ноувелья (Jean Nouvel), великий французский архитектор. Это здание было спроектировано для отеля, но вскоре аннулирована и предназначена для офисов.

Это покупка является частью стратегии Мерлина и со слиянием с Metrovacesa, которая превратило эту компанию лидером наследство в стране, и которая выборочно покупает активы в Барселоне и Лисбоа, чтобы немного уменьшить вес с портфелем активов в Мадриде. Так вот, с этой покупкой в столице Каталонии портфель активов увеличиться на 2 % и составит 19%.

Merlin Properties купила Торре Агбар в Барселоне за 142 миллиона евро

Компания Merlin Properties приобрела Торре Агбар в Барселоне, одно из самых символических зданий столицы Каталонии. Это здание имеет 34 этажей и занимает третье место по важности в Барселоне. Директор компании Merlin Properties, Исмаел Клементе, приобрёл это здание, которое было построена в 2005 по проекту Жан Ноувелья (Jean Nouvel), великий французский архитектор. Это здание было спроектировано для отеля, но вскоре аннулирована и предназначена для офисов.

Это покупка является частью стратегии Мерлина и со слиянием с Metrovacesa, которая превратило эту компанию лидером наследство в стране, и которая выборочно покупает активы в Барселоне и Лисбоа, чтобы немного уменьшить вес с портфелем активов в Мадриде. Так вот, с этой покупкой в столице Каталонии портфель активов увеличиться на 2 % и составит 19%.

Socimi предвидит, что доход от сдачи офисных помещений Торре Агбар будет в размере около 10.3 миллионов евро в год, но изначально потребуется около 15 миллионов на улучшения собственности.

Таким образом, Торре Агбар добавится к пакету символических зданий, среди них такие здания как Торре Мадрид, которыми владеет эта компания. Кроме зданий с офисами, Мерлин владеет логистическими активами и бизнес центрами, а также является партнёром в фирме аренды жилищ в Теста Ресиденсиал.

Мерлин купила это здание после провала проекта, по которому группа инвесторов хотела превратить это здание в Шикарный Отель.

Так вот, попытки превращения этого здания в Отель оказались не удачными. Проект уже имел сертификат разрешающий использования в городских целях, но местное локальное управления во главе с Ада Колау, решили приостановить сдачу туристических лицензий (с июля 2015 года).

Инициаторами проекта отеля были Emin Capital и множество интернациональных инвесторов, как Westmont Hospitality Group, Best Hotels Properties y Bestford Capital, которые ожидали с надеждой получить лицензию на гостиницу, в конце концов и учитывая трудности разработки проекта, отказались от этой мысли. Группа Emin Capital приобрела башню Агбар в 2013, с мыслю превращения этого здания в гостиницу сети Hyatt.

Цена квадратного метра за Торре Агбар составила 3775 евро

Цена квадратного метра, которого оплатила Мерлина за Торре Агбар, составила 3775 евро за квадратный метр. Площадь здания составляет 37.614 м2 распределённых в 34 этажа и 300 парковочных мест на четырёх этажах. Merlin Properties, `при покупки данного объекта быка сопровождена консалтинговой компанией Савильс, и в лишний раз доказывает улучшения рынка недвижимости в офисных помещениях.

Новости Каталонии, Испании. Недвижимость в Барселона. Покупка Торре Агбар. Офисы

Похожие новости в Испании и Каталонии:

Оставить комментарий

Комментарии: 0