Получить ипотеку в Испании для покупки недвижимости

Получить ипотеку в Испании на покупку недвижимости

Ипотечный кредит для не резидентов, это не что иное, как кредит на покупку недвижимости, теми людьми, которые не имеют фискальное место жительство в Испании (для оплаты испанских налогов, так как, по испанскому законодательству, человек проживающий больше 183 дней в году в Испании -не зависимо какое у него гражданство- считается фискальным резидентом). Этот тип кредита направлен на приобретение жилья не резидентами и практически его процесс такой же как и ипотека для граждан Испании для покупки второго жилища. Покупка недвижимости используя ипотеку не резидентами очень высок и составляет более 13% от общего объёма продаж жилищной недвижимости. Не знаете как оформить и получить ипотеку? Мы Вам расскажем и поможем в получении.

Недвижимость в Испании   >  Статьи и новости  >  Получение ипотеки в Испании

Ипотека, ипотечный кредит в Испании для не резидентов

Так вот, когда мы говорим об ипотеке для не резидентов то имеем в виду тот тип кредита, который выдаётся иностранцам или испанцам, у которых нету фискальной резиденции в Испании, для приобретения жилищного имущество.

Что касается документов относящихся к экономическим ресурсам, которые просят у тех лиц кто претендует на ипотечный кредит, то  у каждой страны, к которому относится не резидент, свои специфические реквизиты для этого.

Так или иначе страны, граждане которых чаще просят ипотеку в Испании для покупки жилья это Англия и Германия.

Испанские банки как правило не выдают ипотеку не резидентам суммой более 80% от стоимости недвижимости, которые хотят купить. А это значит, что человек покупающий недвижимость с использованием ипотечного кредита должен иметь сэкономленные деньги для оплаты расходов связанных с покупкой недвижимости. Эти расходы в среднем составляют 13% от стоимости дома или квартиры (налог и нотариальные расходы), и к тому же, остальные 20% от суммы недвижимости (так как ипотека составляет лишь 80%), то есть в общем Вам понадобится около 33 % от цены объекта. Так вот к примеру, если Вы хотите купить дом за 500.000 евро, и Вам банк в Испании дал 80% кредитной ипотеки, то вам надо иметь приблизительно 165.000 евро (20% не входящее в ипотеку и 13% расходов на налог и нотариальные услуги).

Но важно подчеркнуть тот момент, когда мы говорим, что банки максимум могут выдать ипотеку до 80% от стоимости собственности на основании, которого просим кредит, тут мы не имеем в виду ту стоимость, которую просит продавец объекта недвижимости, а официально сделанную оценку имущество, на испанском: Tasación oficial de la propiedad (официальная оценка имущество для кредита регулируется Банком Испании, согласно норме ECO/805/2003 об оценке имущество для ипотеки). На пример, если Вы намерены купить квартиру за 200.000 евро, но официальная оценка имущества составляет 150.000 евро, то банк выдаст ипотеку исходя от 150.000 евро.

Есть возможность отправления всех нужных документов отсканированием по электронной почте, но наиболее распространённым способом является личным предоставлением оригинальных документов в Банке, таким же способом делается подписание контракта ипотечного кредита в нотариусе. Мы рекомендуем лично присутствовать в банке, мы будем с Вами и окажем консультацию и перевод.

Банки в Испании не выдают кредитную ипотеку более 80% от стоимости недвижимости

Так вот, как мы увидели это кредит на ипотеку, который выдаётся банком в Испании на покупку жилищной недвижимости не резидентам этой страны. Максимальный размер финансирования, которые предоставляют разные банки в Испании составляет приблизительно 60 - 80 %, не более, от стоимости продаваемого объекта и с максимальным сроком амортизации не более 30 лет (или погашения ипотечного кредита). 

Дифференциал, согласно Банкимии, который добавляется к euríbor (сравнительный индекс, который публикуется ежедневно и указывает какой тип среднего интереса предлагаемый банками для финансирования денег на межбанковском рынке) составляет около 3%.

Предложения ипотеки для не резидентов от банков Испании

На сегодняшний день, кредитную ипотеку для не резидентов предлагают два Банка. Первый это Banco Sabadell, у которого имеется три вида ипотеки для иностранцев: 1) ипотека для покупки первичного жилья в Испании, 2) для покупки другой жилищной недвижимости, 3) ипотека для покупки жилья предлагаемого самим банком.  Второй банк, с которым возможно приобрести ипотеку в Испании, это Banco Popular. С этим банком можно получить 70% ипотеки, но в отличии от Banco Sabadell (амортизация в течении 30 лет), оплата производится максимальным сроком на 20 лет.

Требование испанских банков для предоставления ипотечного кредита

Так как мы сказали раньше, клиент должен иметь от 20 до 40 % для внесения первоначального вклада, так как банки не выдают 100% ипотеку не резидентам, а процент получения ипотеки зависит как от банков, так и от заявителя, то есть от зависимости экономического положения, возраста, типа работы клиента и от годного дохода каждого клиента.

Не мало важно подчеркнуть ещё раз, что клиент должен рассчитывать в наличие около 13% на расход связанный купли-продажи (акт продажи, эскритуры, налоги) жилой недвижимости.

Другим важны требованием испанских банков является, то что месячный ипотечный платёж не может превышать 40% от чистого ежемесячного дохода заявителя.

Таким же образом, банки в Испании как правило просят, чтобы все документы предъявляемые заявителем были переведены присяжным переводчиком (на испанском: Traductor Jurado). Мы имеем своего доверенного присяжного переводчика, который с быстротой и не дорого, переведёт все нужные документы.

Необходимые документы для получения ипотечного кредита в Испании

Помимо того, что мы раньше перечислили ранее нужно предоставить пакет документов для получения ипотеки, но этот перечень документов зависит от каждого банка, поэтому мы предложим наиболее распространённый список:

  • Фотокопия идентификационного номера (NIE) и паспорта
  • Справка (сертификат) не резидента, которые вы можете получить в Главном Управление Полиции
  • Три последние квитанции заработка в свой стране
  • Контракт или подтверждение занятности (работы)
  • Последняя налоговая декларация и декларация активов имеющихся в своей стране
  • Свидетельство о налоговой резиденции, документ, который выдаётся налоговым органом страны заявителя, и который удостоверяет, что в течение 12 месяцев заявитель выполнил все свои налоговые обязательства на месте своего проживания.
  • Контракт купли продажи недвижимости (на испанском: contrato de compraventa), который заявитель приобретает или контракт задатка (на испанском: contrato de arras)
  • Банковский отчет за последний год на который перечисляется зарплата
  • Реестр имущества, по приобретению которого просится ипотека

Следует сказать, что по последним данным указанным реестром страны, национальность покупателей недвижимости, которые больше больше всего покупают недвижимость в Испании это англичане (16,7%), французы (10,3%), россияне (7,5%) и немцы (7,3%).

И так, как видите, процесс подачи и получения ипотеки в испанских банках не так и сложен, только надо подготовить документы которые требуют банки. Мы с радостью поможем Вам приобрести ипотеку в Испании для покупки вашего желанного дома или квартиры.

Как оформить и получить ипотечный кредит в Испании

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Комментарии: 0